ЛЕС

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Берёзы были семенами
И рвали землю, как посконь.
Ну а теперь стоят над нами
И птиц сажают на ладонь.
И, опьянев от какафонии
Певцов, опившихся росы,
Лес раздувается гармонью
И важно давит на басы.
И утром, разрумянясь нежно,
К губам янтарный жмёт кларнет.
Над лесом небеса безбрежны,
Над лесом золотится свет.
Свет изумруден и волшебен,
Без леса не было б его.
Ни  облаков, повисших в небе,
Ни даже неба самого.

Фото из интернета