Отпусти меня, Нарния

Анна Ошарина
Я пришел из густого, пушистого леса шуб,
из скрипящего шкафа в старом,
забытом доме.
Отпусти меня, Нарния, очень тебя прошу!
Я исчезну бесследно.
Никто обо мне не вспомнит.

Ни дары плодородной, священной твоей земли,
ни стеклянное небо
с кружащей вороньей стаей
успокоить, утешить, укрыть меня
не смогли -
оттого я один
по сказкам твоим скитаюсь.

Я постиг твою веру, нашёл
в твоих знаках смысл,
я бродяжничал,
воевал,
промышлял разбоем.
Отвернись! Не смотри,
я внутри состою из тьмы.
На земле и в воде
не быть мне твоим героем

Я кричу тебе, Нарния!
волны глотают звук,
волны бьют по щекам - я с ними не стану спорить.
Я сдаюсь.
Остаюсь.
До края не доплыву

мне не выпить до дна
твое соленое море.

В тихом мире бумажном, в избыточной доброте,   
на последней странице
был нарисован праздник.
Прогони меня, Нарния,
если я твой злодей,
для злодея - изгнание
будет
гуманней казни.