Просто жить...

Наиля Арисова
Для вас я точно не судья,
Не раб, не Бог и не семья!
И для Вселенной в сотни лет
Я просто искра от огня.

Из праха в тело возрожусь.
И снова в прах я обращусь.
В приют из тысячи теней
На склоне жизни я вернусь.

Там нет зари, закатов нет.
И там не светит солнца свет.
Лишь полумрак заблудших душ,
В раскаяньи несущих бред.

Тогда зачем туда спешить?
И жизнь, лишь пригубляя, пить?
Успеем лечь под мрачный плед,
Сейчас нам нужно просто жить.

Любить, но тех, кто любит нас.
Быть одному, чем про запас.
Лечь натощак, коль так пришлось,
Чтобы не клясть обжорства час.

Лишь только в лучшем видеть толк,
Творить добро, пока не смолк.
На зло в ответ не озлобляться
И превращать рогожу в шелк.

Быть может, всё вокруг не так.
Быть может, страшно сделать шаг.
Но если вовсе не пытаться,
Шагнем из мрака в вечный мрак!