Битва

Алекс Красильников
Там горы стали, море крови,
Разбитых девичьих сердец,
Здесь, в Сталинграде, нет той роли
Полковник ты или боец.
Там на пригорке танк подбили,
Стоит вторые сутки он.
Весь экипаж тогда убили,
Как весь советский батальон.
Солдат, запомни, ты кузнец,
Победы Родины и чести!
Войне ужаснейшей конец,
И нет нам слаще правой мести.
Уж перешли мы в наступленье,
И гоним вон всю немчуру.
Идет советское спасенье,
Врагов стреляя на ходу!
­