Таракашка или околесица. Шуточная песенка

Валерий Шигарин
 Таракашка или  «околесица».
       Шуточная песенка.

Сидел таракашка за печкой.
Жевал таракашка сухарь.
Гремя поистёртой уздечкой,
Скакали мгновения вдаль.

Сидел таракашка за печкой.
В пылюке валялся сухарь.
Смеялась Судьба: «Что осечкой
Обед твой закончился, тварь?»

Сидел таракашка за печкой.
Топорща упрямо усы,
Судьбе огрызнулся беспечно:
«Мы твари, но только не псы».

Погиб таракашка с мечтою
О крепких железных зубах….
Мечты эти я приоткрою.
Вот только не нужно мне: «Ах!»