О Жизни, как она Есть!

Валерий Андреевич Храмов
Ты прости страна родная,
А за что и сам не знаю.
Я старался честно жить
И ,лишь по мелочам грешить.

Зачем грешу не понимаю
И так от этого страдаю.
В Церковь надобно сходить,
Хотя бы часть их отмолить.

Но видя жизнь такую злую,
Я вновь от этого тоскую.
Невозможно честно жить-
Так может не за что судить?

Мир нас окружает странный-
Редко кто тут в нём желанный.
В нём нам дано ,лишь выживать
И всем от этого страдать.

Радость ,лишь приносят дети,
И мы за них всегда в ответе.
Они же нервы нам мотают,
Но в последствии узнают.

Как наши внуки подрастут,
Воспоминанья к ним придут.
И вспомнят ,как себя вели,
Нам ,сокращая жизни дни.

И за душевные те муки-
Отомстят им наши внуки.
Вот тогда они узнают,
Как родители страдают.

У всех наверно путь такой-
Так предначертано судьбой.
Тут ,хоть ругайся ,хоть кричи,
Но лучше сядь и помолчи.

А время всех оно рассудит
И кой кого даже осудит.
Кого то сможет наградить,
А кому то жизнь продлить.

И тем кому в том повезёт-
Вот наконец то он поймёт.
Чтоб стержень жизни обрести,
Совсем не поле перейти.

Прожить достойно очёнь трудно
И поступать всегда разумно.
Не каждому то всё даётся
И знать грешить ещё придётся!

А тот кто скажет ,что не хочет,
То за спиной уж чёрт хохочет?
Но всё узнает он потом,
Когда уж будет обречён!

Чтоб от соблазнов устоять,
И "Душу" чёрту не продать?
Молиться должен день и ночь,
Чтобы "Душе" своей помощь!

Но ,как нам к этому придти,
Когда уже в конце пути,
Ты начинаешь понимать,
Что этого не наверстать!