Настоящее чувство

Вениамин Кнопкин
Эта пара, влюбленные взгляды,
Им волшебными видятся встречи,
Пусть проходят под кленом у сада,
Лишь бы он обнимал ее плечи.

Их дыханье и сердце синхронны,
И нужны лишь любимые лица,
Как адептам любовных законов,
Лишь скорей в поцелуе им слиться.

А у этих кровать и хоромы,
А свидание в небе на шаре,
Романтичные речи не скромны,
Он её королевски одарит.

Но поломка в этой программе,
И целуются будто бы брезгуя,
Для картинки всё в инстаграмме,
А к друг другу относятся трезво.

Отличаются сильно на фоне,
Кто мечтают любимых коснуться,
Кто строчит слова в телефоне,
Лишь успеет утром проснуться.

Каждый миг в жизни их не обычен,
Для признаний не нужно талантов,
Откровенные до неприличий,
Время встреч на вес бриллиантов.

Нет для них никаких расстояний,
Сочинить повод встречи-искусство,
Это есть любви состояние,
Это есть настоящее чувство.