Говорят, гордыня грех

Александр Гиллих
Годы, годы, годы,
Оставляют свои всходы,
В них найдёшь ответы,
Отсеивая добрые приметы.
Разложить есть по полкам что,
Я знаю лишь одно,
Тянут годы истины лицо.

Говорят, что гордыня
Ответ не нашла поныне,
Рвётся из душ на волю,
ДЫшать чтоб, резвиться вволю.
Нет ничего хуже,
Явиться гордыне из лужи.

Греховных болот много,
Разбить бы туда дороги,
Ещё-ничего нет хуже,
Ходить туда, где не нужен!

26.05.2015