Не беги от проблем

Анна Клепиковская
Я прошу, никогда не беги от проблем,
пусть и хочется очень дать дёру.
Они лучше тебя смыслят в этой игре,
они лучшие в мире актёры.

И как только забудешься, схватят опять,
расплываясь в коварной ухмылке.
А попытки ответственности избежать
превратятся со временем в пытку.

Не в ногах и в дороге найдёшь результат -
это смена плохих декораций.
Научись отвечать, если был виноват,
если нет - принимать ситуацию.

И держись, я прошу, из последнейших сил,
так уверенность будет воспета.
В тебе больше отваги, чем ты попросил,
но сбежав, не узнаешь об этом.