Не успеваю

Алекс Стернин
Думал успею
            и навещу
Друга,
       как он поживает?
Некролог читаю
               и трепещу.
Не успеваю.
Думал успею
            и напишу
Книгу,
       что все прочитают.
Но понимаю,
            не завершу.
Не успеваю.
Думал,
      отцовский усад распашу,
Думал,
      засею по маю.
Думал, успею не запущу...
Не успеваю.
Думал успею,
            пожар потушу.
Вон как в дали полыхает.
В "пробке" торчу,
От бессилья бешусь.
Не успеваю.
Думал,
      успею ещё отыщу
Отблески прошлого рая.
Но как ни стараюсь,
                как ни спешу,
Не успеваю...