Как тебе спится?

Лилия Анна
Как тебе спится, пилот украинский,
Бомбивший красавец наш аэропорт?
Жена твоя водит дочку на танцы,
Сыночек твой ездит с ракеткой на корт?

А Вы приезжайте с семьёй на экскурсию –
Отцом пусть гордятся, как и положено!
Селфи наделайте здесь в разных ракурсах –
Аллея Ангелов* в парке заложена…

Всё, сотворённое им покажи,
Поброди по руинам нашим нехоженым.
Платочек возьми, узелки завяжи,
Чтоб зло замолить, тобой растревоженное!

Как тебе спится? Что тебе снится?..

...

Бои за аэропорт в Донецке начались днем 26 мая 2014 г. ВСУ предприняли атаку на здание аэропорта им. Прокофьева после того, как ночью оно, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев. 27 мая, ВСУ при поддержке артиллерии и авиации отбили стратегический объект у сторонников федерализации. В тот день погибло около 100 ополченцев и более 50 мирных жителей. Так война пришла в Донецк.

Из переговоров пилота ВСУ: «Сейчас зайду, сделаю первую атаку по нему маленькими. Торцы здания – стенки – стеклянные, да? Все понял, сейчас выполню первый заход на него. Слышали да? Сейчас еще разочек зайду. У меня остался еще на один заход маленькими». Отчетливо слышны и его позывные. «Я – Мастер», – несколько раз повторяет летчик.

*Аллея Ангелов - мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших детей Донбасса, открылась в Донецке 1 июня 2015 г. Памятный знак у входа – арка высотой 2,5 метра и шириной 2 метра. Композиция состоит из кованных роз, символа Донецка, между которыми вплетены гильзы от крупнокалиберного пулемета и голуби – символ мира. Дальше гранитная плита, на которой в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст. Четверым, самым маленьким жертвам украинской агрессии, был только годик.

26.05.2017 г.