Мир многомерен

Галина Жолонковская
МИР МНОГОМЕРЕН.

Мир многомерен, вечен и суров,
Вселенных столько, что не сосчитать,
Нет там иллюзий, нет судьбы оков,
Там можно жить, любить, мечтать.

Эфирный блик рождает пелену,
Туманит взор техническому строю,
Заманит избранных к себе в страну,
Пожалуй, истину я от незваных скрою.

Безмолвный ветер в пустоте молчит,
Впрок темнота пылинки собирает,
Пульсар далёкий, как кузнец стучит,
Холодный космос звёздами блистает.

Краса туманностей дурманит взор,
Как волшебство, пронзает разум,
Созвездий радужный, кривой узор,
Затмит роскошностью любую стразу.

Усеян мироздания планетарный лик
Различным светом, волнами, лучами,
Рассказ от красоты в душе возник,
Пейзаж цветёт божественно ночами.

Тем, кто не видит красоты живой,
Кто не любуется картиной созерцания,
Проткнули разум матричной иглой,
Чтоб он не знал истока процветания.

Чтоб он не ведал, кто такой Творец,
Чтоб Бога облик никогда он не увидел,
Чтоб он одел безмозглости чепец,
Чтоб он науку за открытия ненавидел.

Чтоб стал он неучем в познании мира,
Чтоб не искал ответы на вопросы,
Чтоб в срок нашёл геенного кумира,
Чтоб солнце затмевали атомные росы.

Но, человек, ты ж не овца для стада,
Ты же разумное, духовное создание,
И ждёт тебя за воплощение награда,
А всех безликих ждёт во тьме скитание.
26.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "Мир многомерен" из раздела "Многомерность".