Рыжее солнце повисло на ветках берез..

Светлана Астапенкова
Рыжее солнце повисло на ветках берёз.
День угасает, как жаркий костёр в ночИ.
Сердце молчит, умыто росою слёз.
Сердце, молчи. Сердце моё, молчи.

Росы упали жемчугом в зелень трав,
Щедро дарили прохладу дождей земле.
Сердцу не ясно, кто из двоих нас прав,
Если все мысли только лишь о тебе.

Сердцу не ясно, сердце моё молчит.
День догорел, скатился с горы, как мяч.
Завтра не будет новых пустых обид.
Сердце утЕшу своё, попрошу:"не плачь!"

Солнце взойдёт, оторвётся с ветвей берёз
И заискрится в зените небесных волн.
Вместе с росой испарится немой вопрос:
Всё, что должно, то случится - таков закон.