Великий Амор. Часть 5

Вальтер Амор
Амор внутри скребется и бунтует,
Наружу рвется мною завладеть.
Я запечатал место для печали
И наша связь с ним стала лишь слабеть.

Он падает в пучины бессознанья.
Внутри меня кричит: "Я не хочу!
Я не хочу вернуться к этой боли!
И жить в забвении тоже не хочу!"

Но голос беса еле слышен был,
Как-будто эхом с недр доносился.
Он демоном рожден, и им же был,
Но возвращаться к ним, он сторонился.

И тут тревоги чувство посетило.
Второго, заключившего контракт.
И в мир печали Вальтер возвратился,
Вернуть Амора из нечестивых лап.

Здесь было пусто, даже не пустыня,
С одной огромной и бездонной дырой.
Демон был рад тому, что возвратился,
Что не забыт контракт старинный мой.

Мы даже не обмолвились ни словом,
Для этой встречи не нужны слова.
Я начал уходить и бес промолвил:
"Надеюсь ты вернулся навсегда..."