Делами прославлялся Бог

Оттон Римский
Делами прославлялся Бог.
В Писании описан эпизод.
«После сего Иисус идёт
В окрестности Тивериады,
И за ним следовал народ.

Все исцелиться были  рады!
Взошли на гору. Там сидел
Учитель с учениками.
Возвёл Он очи и смотрел;
Толпами люди прибывали.

Идёт к Филиппу, говорит:
(Хоть впрочем знал, что будет делать).
- Где хлеба столько накупить?
Люди два дня уже не ели!
- Двести динариев не хватит,

Чтобы пять тысяч накормить.
Имеет пять хлебов лишь мальчик.
 - И рыбки две, - Пётр говорит.
 - Возлечь велите!- сказал им.
На месте том трава буяла.

Взяв в руки хлеб, благословил,
И ломти хлеба умножались.
Их раздавал ученикам.
Они давали возлежащим.
И рыбки, кто хотел, делил.

Осталось коробов двенадцать.
И люди диву удивились:
«Господь Пророка к нам послал!»
Царём для них провозглашался,
И пожелали Его взять!

Иисус об этом  уже знал,
И выше на гору поднялся.
Ученикам отплыть велел.
Сам с ними плыть не захотел.
Путь в Капернаум им лежал.

Было темно. Иисус отстал.
От ветра море волновалось.
Морская буря надвигалась.
Проплывши стадий двадцать пять,
Они увидели Иисуса,

Который по морю шагал,
И задрожали от испуга.
От страха спазмы впились в глотку.
ПРИНЯТЬ ХОТЕЛИ ЕГО В ЛОДКУ,
НО ТОТЧАС К БЕРЕГУ ПРИСТАЛИ.

И люди многие дивились:
«Равви, когда сюда пришёл?»
Ученики одни отплыли.
Для них загадку произвёл.
Иисус тогда им отвечал:

«Вы ели хлеб и насыщались,
И потому Меня искали,
Чтобы и впредь вас насыщал!
Старайтесь не о пище тленной,
Но в то, что вам даёт Господь!»