Я знал, что верить каждому нельзя

Гарри Башарянц
Я знал, что верить каждому нельзя,
Но так хотелось верить людям,
Что не удалось мне удержать,
Ни капли веры в то, что любим...

А всё с того, что истин мало
Я понял в детстве золотом,
А в юности их столько стало,
Что не сдержать мне их напор...

Одни с презреньем ездят мимо,
Свой ум забвению предав,
Другие месят их, как глину,
Так ничего и не сказав...

Ну, а когда приходит время,
Уже иметь своих детей,
Открыты настежь в доме двери,
Иль вовсе сорваны с петель...

А дни уходят и уходят...
Но позабыв про Главный день,
Как пугало на огороде,
Стоишь, забыв, - зачем и где...