Ностальгия

Эльвира Хамидуллина
Ночами что-то ноет, ностальгия,
Все тянет, тянет в дальние края.
Нет, не море и не солнце,
А милые, родные берега...

И степи, лес, озера, травы,
И улыбаюсь я во сне,
Когда уже же я состарюсь,
Вернусь на пенсию к тебе.

Меня закрыли в скучной клетке,
Не дышится, не вижу звезд.
А по ночам бегу по полю,
Ловлю росинки и стрекоз.

И Родина моя скучает,
Манит, как мать она зовет.
Проснусь...и снова все расстает,
И до нее мне как до звезд...