Пожар в лесу

Василий Герниченко
Застыл, пригорюнившись лес!
Пожаром он был опален...
Но дождик - подарок небес!
И лес от огня был спасен!
Дымится торфяная почва,
Дым едкий похож на туман!
Берез, обожженные почки,
Слезами смывают обман!

Фото А. Михеев