Словно сто Офелий

Спутница Муз
   

читать тебя, зачитывать, взахлёб,
выискивая стразы откровений,
пускать твой яд как диверсанта в вены,
мизинчиком ласкать виски и лоб.

сто двадцать лет  ладони целовать, 
беречь  и  жёстко наносить удары,
молить без слов и, проклиная  чары,
стихи вносить то в сердце, то в тетрадь.

ох, пляшут мои думы гопака,
пусть я безумна, словно сто Офелий.
смиряю норов гордый еле-еле,
иду ва- банк и чтоб наверняка

Май::25::2017