Дождь

Артём Караулан 3
Ветка сирени осыпается цветами
Шумят и ликуют майский грозы.
Убегаю прочь от бытовой прозы,
Чтоб душу наполнить стихами.

Запах сирени исчез без следа.
Не чего не осталось от духоты
Упала с небес, словно с высоты
Обыкновенная прохладная вода.

На белом кусте: цветы, цветы.
Нежно осыпались белым ковром.
Всё наполнилось майским дождём,
Эти незаметные белые кусты.

Куст сирени молчаливый герой.
Его не уберут со старого двора.
Майский дождь, словно детвора
Надругался над его красотой.