Моя женщина

Эръзя
Грация кошки, хитрость лисицы,
Жеманство мартышки из зоопарка.
Молчание мышки, с азартом куницы
Одного только нет, нет в ней постоянства

Сомнения ученого, размышление философа,
Тщеславие задернуто в облике пьянства.
Миллионы ответов... и ещё больше вопросов,
Одного только нет, нет в ней постоянства.

Угрызение совести, и порывы величия,
А потребности тела приводят к смутьянству.
Рождаются повести, в них стирая отличия,
Одного только нет, нет в ней постоянства.

И она моя женщина, с узелками кошмаров,
С улыбкой небес, с обжигающим чувством.
Мне лишь постоянства в ней не хватало,
Средь идеала... любви и безумства.