Не хочет больше сердце боли

Татьяна Дадаева
Не хочет больше сердце боли.
Предчувствие беды ушло.
Душа вспорхнула из неволи.
А время? Время истекло.

Неотвратимость, неизбежность
Разлукой душу бередит.
Ненужной стала моя нежность
А разум? Разум давно спит.

Та бесконечность за плечами
Маячит, словно черный страж.
Нигде не скрыться от печали.
Земная жизнь уйдет в мираж.

А ты совсем не понимаешь,
Надеешься два века жить?
Лишь дни прошедшие листаешь,
А в этой жизни что делить?

Все, что хотела, не успею.
Смешно об этом вспоминать.
А если честно, то не смею.
Нам не дано об этом знать.