Слова, слова...

Алек Бенке
Который раз о власти и народе,
О смерти, жизни, мире и войне,
А если о любви - тогда вдвойне!
Как славно всё по Слову происходит.

Так, словно люди жившие до нас
В сто раз умней и лучше не сказали.
На столько - что живьём в огне сгорали
На фоне тысяч умилённых глаз.

Нас убеждают - человек подобен Храму,
Что требует покорной тишины.
Но, где-то скромно:"Мама мыла раму"
И вдруг: "Мы не рабы! Рабы - немы!"

Закон сулит за Слово наказание -
Не по вине ли этих дерзких слов
Потоки крови заливают Мироздание
И потрясают основания основ?!

По новой жизнь Пророка гнёт подковой,
А он - в виду проклятья своего
Терзает замусоленное Слово
И снова погибает за него...