Меркель усмиритель России

Юрий Гриценко
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает важным демонстрацию силы со стороны НАТО в отношении России. Но при этом подчеркнула важность диалога Германии и Североатлантического альянса с Россией.
Четверг 25 мая 2017 Источник: svpressa.ru

Ну, Вы «даёте», фрау Меркель.
Решили русских напугать,
Продемонстрировать нам силу,
Всех этих НАТОвских солдат.

Вы русский знаете неплохо,
В науке отличились Вы,
И даже были пионеркой,
И комсомол тоже прошли. (в ГДР комсомол – ССНМ)

Так значит в курсе Вы событий,
Как Гитлер к власти приходил,
И что потом, в Вашей Европе,
Он, не подумав, натворил.

Как с армией со всей Европы,
Он на Россию вздумал лезть,
И как пришлось ему, в итоге,
На свою задницу и сесть.

Вы тоже этого хотите,
Год сорок пятый повторить,
Так вот, подумайте сначала,
Вы, перед тем как говорить.

Ведь НАТО тот же сбор Европы,
Солдат из разных Евростран,
Ну, основания другие,
Но в голове всё тот «дурман».

Что, мол, с Россией можно грубо
На фоне силы выступать,
Но вы назад-то оглянитесь,
Как бы Вам дров не наломать.

А нам опять Вам на Рейхстаге,
Свои автографы писать,
Хотя и тяжело придётся,
Но всё придётся повторять.

Я понимаю - Вы «химичка»,
В науке этой не простой,
В политике зачем «химичить»,
Тут ведь совсем другой настрой.

Тут не молекулы и среды,
А человеческая жизнь,
Историю бы надо помнить
Что бы её не повторить.

Тогда, возможно, ты и станешь
У всех народов на виду,
Как знаменитая Тереза,  (Мать Тереза)
Старалась устранить беду.

Я понимаю, это сложно,
После потока грязных дел,
Что Ваш начальничек Обама,
В мире устроил беспредел.

И это с вашею поддержкой,
Хотя страдаете сейчас,
От этой армии пришедших,
И пострадавших всех от вас.
 
Но время многое меняет,
И вот сейчас настал черёд,
Откинуть прошлые «разборки»
И МИРНО двигаться вперёд.

Поэтому давайте бросим,
Друг друга в чём-то обвинять,
Не забывайте, что медведя,
Ведь очень сложно испугать.
               
                25.05.2017