В день Св. Николая

Фефелова Юля
            Отсебятина

Мне вдруг стало очень страшно
От одной нелепой мысли.
Вдруг покинут меня рифмы.
Перестанет различать
Слух танцующие ритмы,
Цокань каблучков по полу.
Эхом, расходясь по кругу,
Мысль не тронет звука гладь.

Вот тогда осиротею.
Как с подругой поболтаю,
Что давно, взмахнув крылами,
В облацех целует дождь?
Как тогда отправлюсь к землям,
Неотмеченным на карте?
Как тогда услышу хоры,
Смысла полные, без слов...?

Я с молитвой припадаю
К Твоему Величию, Творче!
Ты, создавый все въ вселенной,
Наполн'ивший Духом плоть.
Ты тогда меня воздвигни.
Моих линий не отрини -
Я у Мира на ладонях
Совершаю перелёт.

Т'епле, т'епле умоляю.
Пред Тобой чем оправдаюсь?
Д'олги мне мои остави.
Благодатью одожд'и.
И тогда мой ум, оттаяв,
Улучит Твое касание,
И сойдет ко мне дар речи:
Мироточия ключи.

22 мая 2006.