Когда сбегали с гор ручьи

Александр Гиллих
Когда сбегали с гор ручьи,
Под хоровое пенье птиц,
Рождались новые стихи,
Они, как музыка лились,

Потом собрав весенний цвет,
Вслед за музыкой летели
И в тихий утренний рассвет,
Собрав восхода акварели,
Летели, пели, грели,
Слова, как первый белый снег.

Парили где-то в облаках,
Под солнцем палящим грелись,
В душе моей, в моих мечтах,
Согрелись, и на волю полетели.

И, ложились на мои страницы,
Золотая осени листва,
Песня перелётной птицы,
Крик прощальный журавля,
Пушистые бескрайние снега,
Любимой взгляд, её ресницы!

26.05.2017