Сирень

Андрей Корзин
Коснувшись одной ветки,
Перенесёшься в край далёкий,
В годы иные, в иные метки —
В мир непомерно высокий.

Запах даёт понять, что родник
Не пересох, что калитка на месте
И жив во мне озорник
Не хуже других бестий.

Схлопнулся океан, хребет,
Замаячил вечный туман,
Засыпали страшный кювет —
Настолько силён дурман.

Мир открылся. Но сорвана
Ветвь, расцвёл лишь один
Букет. Стук малого органа
Услышан в царстве гардин.

В вазе ей не стоять,
Не радовать красотой:
Взглядом всё не объять,
Особенно лист молодой.
 
Побег не сохранил письмо,
Оставленное почтальоном,
Не расцвело трюмо
Тройным одеколоном.
 
Где-то на свете ты
Согреешь душу в тени,
Где-то твои сады,
Но в них не утони.