О реновации - речь Собянина к нации

Игнатий Пружин
Было раньше развитие, братцы.
Мы развили, что только смогли.
А сегодня черёд «реновации» -
Нужно срочно освоить рубли.
 
Стало точечных мало застроек,
Не влезают они дом на дом -
Мы на место пружинящих коек
Трехэтажные нары вопрём.
 
Переселим, снесём, переселим,
Хоть куда, мы вам блага хотим.
Вы в пределах района хотели?
Много вас, а район-то один.
 
Вы на ваших собраниях-съездах,
Поумерьте-ка градус речей.
Кроме вас уже ждут переезда
Миллионы других «москвичей»,
 
Кто, ещё пребывая в утробе,
Не хотел закопаться в ботве,
Продал бабкину двушку в Тамбове,
Чтобы взять ипотеку в Москве.
 
Вы подумайте только о сирых,
Тех, кто в поисках крова пришёл,
И покиньте родные квартиры,
Дайте людям пожить хорошо.
 
Вы же тоже разместитесь ладно,
В равноценных коробках квартир,
Мы вам всё предоставим бесплатно.
И не думайте только про сыр!
 
Не хотите? Ну что вы поникли?
Позаботимся мы обо всём,
И оставим вас жить, где привыкли,
Но при этом немножко снесём…