Воды лета

Элина Ецкало
Цветёт акация, мы входим в воды лета,
Чтоб плыть в зелёном буйном океане
Трепещущей на воздухе листвы,
В Гольфстриме жаркого безудержного света…
И ветви наклоняются над нами,
Касаясь осторожно головы.

Лиловый, фиолетовый и жёлтый –
Потусторонних ирисов явленье
Предвосхищает мёд цветущих лип.
Границы дня на время будут стёрты,
И сумерки заменят лёгкой тенью
Властители распахнутой земли.

----------------------------------------
Картина "Сад вечером", холст, масло.