Колотушка

Александр Виленский
По брегу Волги, ночью, вроде,
Знакомая фигурка бродит,
Её знакомый с детства профиль,
Цедит в кафе коньяк под кофе,
Слыла красавицей когда-то,
Её любили все ребята,
Мечтая наконец свести,
С ней подростковые прыщи..
Но как-то всю её колотит,
То ли от ветра, то ли возраст..
Взгляд тускл и экстерьер упал,
Глаза направлены в астрал...
Была разборчива, ретива,
Мужей меняючи игриво,
Теперь на душу льет елей,
Последний принц ее -Портвейн..
Грустна, печальна повесть эта,
Все друг за другом канем в Лету...