Черновик любви

Андрей Попов Сыктывкар
ЧЕРНОВИК
               

                … если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе               
                сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет
                невозможного для вас…   
                Мф. 17, 20


***
Не раскрылись глаза, не отверзлись темницы,
И не сдвинулась с места гора, чтоб и впредь
На плечах оставаться. Да что с ней случится?!
Так и будет вынашивать мышь и смотреть

На непрочной любви черновые страницы. 
И с горой на плечах надо будет терпеть,
Как роняет душа, не умея молиться,
Золотого молчанья разменную медь.

Вера меньше зерна, веры вновь не хватило.
Свистнет рак на горе, над сомненьем шутя,
Чтобы слов черновых испарялись чернила –

На турецкую пасху смывались молитвой дождя…
Только лучшие чувства становится силой.
Отверзайтесь, темницы! Глаза бы хотя.