Этот день

Сергей Хард
Неужели в этот день, свитый долгими ночами,
Не отбрасывая тень, подойду к любимой маме,
Неужели в этот день, уронив на дно тревогу,
Я нащупаю ступень на крутой дороге к Богу.

Неужели в этот день, перелистывая память,
Я отброшу канитель и смогу зерно оставить,
И пройду сквозь все врата и круги преодолею,
И заменятся слова соловьиной кроткой трелью...