Не хочу старости

Андрей Владимирович Блохин
Не хочу доживать до старости
по многим причинам.
Не хочу узнавать о гадости
по снятым личинам.
Не хочу стать беспомощным
и всему обузой,
не представляю себя немощным,
с жизнью кургузой,
не помнящей ни рождения, ни родства,
ни времени года,
не узнающей матери и отца...
От всех и всего свобода.

Не могу даже представить этого
про себя самого,
потерянного и одетого
непонятно во что.

Не хочу даже думать об этом,
но всё это прётся
каким-то разорванным паритетом,
который взорвётся,
и станет всё так, как видится
на других, пожилых...
Только дурак обидится
на старых, больных.

Не хочется для себя безумия
и состояния овощного.
Лучше сразу, без слабоумия,
до состояния неживого.

24.04.2017