Играют мальчики в войну

Ирина Галавина
Играют мальчики в войну...
И это в веке двадцать первом.
Я чувствую свою вину...
И не в порядке мои нервы.

Когда-то воевали деды
Мои. То было так давно.
Война закончилась Победой.
Я верила, что лишь в кино

Смогу услышать взрыв снаряда.
Увидеть горе, кровь и смерть...
Но то, что под обстрелы Градов
Война закружит нас, как смерч,

Что лихо мой народ познает,
Пришедшее в мою страну,
Не умещается в сознаньи...

Играют мальчики в войну...

В войну играют наши внуки!..
Ах, как душа моя болит
И падают вдоль тела руки...
Лишь сердце бьётся...от молитв...