Сонет к Таме

Корсо Ирвинг
В этом бокале с вином, без сомнения, яд -
Мягкость придал позолотой хрустальному блеску.
Ты колдовала? Оливки?! Оливковый взгляд?!!
В волнах беспечности я нынче пойман на леску

Биться в бокале, как карпы в твоём озерце,
Но не сорваться - крючок из мифрила надёжен,
А коль удастся, так там, на хрустальном торце,
Встретится стража и вынет катаны из ножен...

И зацветающих яблонь коснётся рассвет,
Ясность внеся и подъемля портьеру над сценой,
И, несомненно, назвав то, что нужно, изменой,

Как бы ни клялся в неверности блудный поэт,
Но не покинуть ему сладострастного плена....
В этом бокале был яд, я уверен, что нет...