суть

Аполлинария Похожаева
зарекись никогда никого не любить.
зарекись никогда никого не ждать.
выбирай помягче, потоньше нить,
чтобы легче было ее обрубать.
обещай,что будешь упрямее,впредь.
обещай,что порвёшь все пути-провода,
если кто-то сумел тебя чем-то задеть;
выжимай максимально свои тормоза.
не ведись на громкие фразы вокруг,
не ведись на глаза,что полны пустоты.
знаешь,
время покажет, где враг, а где друг
и болезненно станет сжигать мосты.
отступай, если видишь, что смысла нет.
не ложись под ноги, ведь ты не раб.
не ищи на свои вопросы ответ,
не ищи встречи с тем, кто тебе и не рад.
зарекись обо всем и всегда скрывать:
дать навеки тяжёлый молчания обет.
зарекись сам себя никогда не предать.
зарекись. ты один, среди этих планет.

26.05.17