Электроншик в танковых баталиях

Алатырь Юдин Сергей
Сидит он в «кустах», над монитором глаза,
В наушниках бой, отвлечься нельзя.
Его отвлекаешь: «Детишки пришли»,
Он что-то ответил, и снова в «кусты».

То справа, то слева, крутись голова,
Там танк чей-то «очень», пошёл на дрова.
Т – тридцать четвёртый, всё рвётся вперёд,
Форсирует местность, противника жжёт.

Лавируй над бруствером, жми рычаги,
И боекомплект, ты свой береги.
Смотри как бы в зад, не въехал бы враг,
И прямо с кустов, не прикончили так.

Направо смотри, налево смотри,
Крути головой, на градуса три.
Манёвры проходишь, разишь наповал,
Горишь словно факел, и снова пропал.

Танкист ты по сути, а так – электрон,
В свободное время, утюжишь газон.
Тебе б поработать, слегка головой,
Да только охота, за комп – снова в бой.

Нет экипажа, под номером «Н»,
Нет электрона, в «кустах» он совсем.
Дымится машина, навылет игра,
Тебе невдомёк, домой уж пора.

Убили танкиста, рассеялся прах,
Лишь уши остались, «у танка в кустах».
Невидно нигде, его не слыхать,
В бой танк не идёт, и нечем стрелять.

Исчез электрон, лихая башка,
А танк всё стоит, за кустами пока.
Пока не возникнет из воздуха Он,
Возникнет и сядет за штурвал электрон.

В дали снова дрогнет ползущая тень,
Бы снова вперёд, да стоишь словно пень.
Но снова какой-то, пришёл человек,
Убил бы, наверное, да ладно уж нет.

Закончился день, работы пора,
И надо идти, домой до утра.
А завтра опять, будут новы бои,
И некогда будет, зови, не зови.

               май 2017г