не узнает

Дари Пономарева
Элис курит ментоловые и не закусывая, выпивает четвертую,
как татуировщик выбивает уколами протертую
Азбуку морзе,
Придуманную ей самой,
Воскрешает мертвую
Забытую речь
С неизданной красотой,
Ты только ей, пожалуйста, пой
И продолжай беречь.

Элис кидает тетради, когда что-то не получается,
Та стадия, когда отчаявшись
Сидишь на полу и кончается
Даже чувство отчаяния,
Оно слово отчаливает
В самое начало.

Элис рвёт колготки, если срываются важные встречи,
Эти нотки предстоящего вечера
Не дают покоя, и когда по встречке
Летит в объятия вечности,
Понимает, что внутреннее обрушение ей обеспечено.

Она всегда улыбается, но никогда не перезванивает,
Каждого второго называет красивой манией,
Тут же переключая внимание
На попытки стать каменной.
 
Паника.

Шатаясь, спотыкается о порог какого-то кабака,
Слегка
Выпившая, но в состоянии
Сдерживать расстояние
Между своей и чужой правдой,
Чистое везение.

Чёрная мазда,
ГАз в пол,
Заднее сиденье,
Двойная сплошная, под 200 валит.


"Да ладно
Детка,
Поверь мне,
Никто ничего не узнает "