Кто кому чудо подарил?

Кира Стриж
Аккуратно вскрываю конвертик.
Мой малыш постарался с утра.
Он Морозу отправил приветик
О подарках как вся детвора.
 
Просит звёздочку с неба мой кроха,
Чтоб желание мог загадать.
Не ждала я такого подвоха.
Где мне сыну звезду отыскать?
 
Хочет много конфет, много смеха.
И чтоб счастлива мама была.
Для парнишки подарки- утеха.
Я подальше письмо убрала.
 
Как же трудно исполнить желанье.
Я в тревоге, а вдруг не смогу.
Ну конфеты и смех не проблема,
Только где же достать мне звезду?
 
В полночь свечи зажгли под куранты.
Чуда ждёт мой сынок. Я молчу.
И снежинки- лихие десанты.
За окном. Я молитву шепчу.
 
Вдруг неведомой силою ветер
Настежь окна сумел распахнуть.
Моих мыслей мучительных вертел
Перебив. Не успела вздохнуть.
 
В небе яркая вспышка. Петарда?
Нет упавшая видно звезда.
Среди россыпи их миллиарда
Та погасла звезда навсегда.
 
Улыбнулся, в глаза смотрит прямо.
Обнял ласково. Тихо спросил:
- Признавайся ты счастлива, мама?
Мне сынишка любовь подарил!