Подвел итоги старый - дед...

Авваз Таиров
Сидел, дед на кресле почти, засыпал
И прошлую жизнь свою вспоминал
А с возрастом вспомнить, не так уж и просто
Ведь стукнуло деду уже - девяносто...

Вдруг что- то он вспомнил и весь - встрепенулся
К своей голове он рукой прикоснулся
И перекрестившись,  сказал вдруг слова
За все я благодарен и спасибо тебе моя - голова 

А помнишь, что в детстве случилось со мной
Как с вишни в саду, я случайно упал головой
Не стану ли "отсталым", тогда все были в сомнении...
Но все обошлось для меня, лишь простым - сотрясением

Я помню как в детстве мы, от войны, той спасались
Был голод, и с нами  рядом, снаряды - взрывались
Чутьем ты мне помню команду - "прячься",  - дала
И задница мокрая, помню у меня лишь - была...

Потом он плавно руку к сердцу - поднес
Спасибо, сердечко тебе  - произнес
Ты главный из органов, это не лесть
Ведь жив я еще, потому что ты - есть

Эх, сколько с тобой я любил и страдал
Я женщин, тогда как перчатки - менял
Огромный их счет, мне не делает честь
Детей же своих, по стране мне не счесть...

А было, я помню, тебя и пугал
Я пиво тогда, на разлив продавал
И знаю, какой ощутило ты стресс
Когда вдруг нагрянуло - ОБХСС…

Большое спасибо рукам и ногам
Служили мне верно на зависть врагам
И помню, как жен я чужих и любил и ласкал
От злобных мужей я легко - убегал...

Затем свою печень нащупал рукой
И ты меня не подвела, я доволен тобой
Спасибо что - циррозом, ты не захворала
Цистерну ведь пива ты - «отфильтровала»

В конце посмотрел он на висячий - « низ живота »
А ты все лежишь... и молчишь как всегда
Забытое, помнить о тебе не хочется мне
Тобой не доволен совсем, я лет тридцать уже...


Дед тот еще, он помирать не собирался
Он просто c прошлым - разобрался
А если подвел он итоги, жизни свои вдруг - спеша
Так это на время так просто, вдруг память - пришла...


Авваз Таиров