Не влюблены

Надежда Фиану
У неё стихи, книги, дом.
У него бассейн, футбол, марафон.
Они помнят, но мутно, минуты вдвоём,
Что со временем станут сном;

Постепенно из сна просто в фон,
В белый шум и в те сцены кино,
Что пропустят, отвлекшись на что-то ещё,
Уверяя себя: "Уже все равно".

Вспоминает, но реже, в вагоне метро,
Ещё реже коснется его пером,
Тем же самым похвастаться может и он -
Хорошо, что никто ни в кого не влюблён.

(В подреберье кольнёт: "Никто? Ни в кого?)

05/2017