Отдаляемся

Кира Стриж
Мне не смотреть в глаза твои до боли.
Нам не сидеть ночами у костра.
И на щеках моих не будет соли
От слёз, что в наших ссорах пролила.
 
Я на реке забвенья не построю
Плотину, чтоб её замедлить бег.
Не насладиться тонкой тишиною
С тобой, мой самый близкий человек.
 
Определили точку мы отсчёта,
И нам своей судьбы не обмануть.
Для одного она — возможность взлёта,
А для другого — повод, чтоб нырнуть.
 
Но слабая надежда остаётся.
Когда случится падать одному,
Другой от дна навстречу оттолкнётся.
Соединятся души по уму.