Новыйхудоносор

Любовь Соколик
Колосс на конфетных ногах
Три года стоит над страной
И тяжесть кубышки в руках
Не ладит с ногами. В запой!

Приятно и сладостно знать,
Что правишь народом во тьме,
Твоя карамельная рать
Увязла в сиропном котле.

Стекает сироп по ногам,
Слепляет глаза и мозги,
Не сладко от этого нам –
По горло вогнали в долги.

26.05.2017 г.