Ясеню

Тайна Наслаждения
Я просто прикажу себе подумать,
Что только в этом ракурсе ты мил,
Что из тебя не вышло б добре друга,
В тебе не достаёт душевных сил,

Что ты, конечно, обделен природой,
И радостей с тобою не познать,
Что далека была б к тебе дорога,
И жёстка, холодна твоя кровать,

Что ты наверняка умом не блещешь,
И толком не живешь в веку своём,
И пошлости больничной рукоплещешь,
Диагнозы рифмуя жарким днём.

А те, иные, что тебя узнали,
Пусть радуются дальше и живут,
Твоих метафор постигая дали,
Пока от .... хвори жуткой не умрут)