Ты красотой своей не ослепляй

Журавель Яков
Ты красотой меня не ослепляй,
Ещё не зная мой  характер.
В глаза мои ты не стреляй-
Не приглашай меня в приятели.

Нет не проси, чтоб я любил
Того, кого совсем не знаю,
Чтоб по пятам твоим ходил
Таким стихи не сочиняю.

Когда я вижу пустоцвет,
Да, он  красив цветок упрямый.
Я шлю тогда ему ответ
Свой откровенный, честный самый.

Ты не моя и я не твой:
Зачем скреплять любовью узы?
Подумай лучше головой:
Мы оба носим свои блузы.