Сошедшие с небес, 1988

Ольга Самсонова-Гуненко
(Под впечатлением фильма о Брестской крепости)

«…Ах, эти черные глаза
Меня любили…»

Ведь это были мы с тобой!
И НАС убили…
Стреляли в НАС из-за камней
По входу к гроту,
Стреляли в будущих детей –
Из пулеметов!
Прищурен снайперский глазок,
Он целит ровно…
Хотел испить воды глоток? –
Напьешься кровью!
Но мы навстречу всем смертям
Вперед шагнули,
Туда, где боль пророча нам,
Шипели пули…
И каменела в жилах кровь
Черней гранита…
И наша светлая любовь
Нам – не защита…
Вернуть, вернуть бы все назад!
Но нет нас в мире…

«…Ах, эти черные глаза
Меня любили…»

1988