Смерть отца

Сергей Паскал
Перебирая свои записи, попались мне и эти грустные строки, мне было тогда 17 лет, уже 20 лет прошло... Говорите своим родителям по чаще о своей любви, цените их и берегите.


Подкрался легкий ветерок,
Шепнул он мне, пора домой,
Внутри царапает упрек,
Езжай скорей давай, не стой.

Я мчался в дом, где мой отец,
На встречу мне лишь тишина,
Я в дом в окно скорей залез,
На миг застыл я у окна.

Печально встретил меня дом,
Хоть был он для меня родным,
Отец на кухне под столом,
Смертельный запах был густым.

Земля уходит из под ног,
Я на колени тихо встал,
Поверить я ни как не мог,
Он просто, спит, я прошептал.

Да папа все таки мой спал,
И в горле запершило вдруг,
От жизни он такой устал,
И одолел меня испуг.

И взгляд я бросил в высоту,
Ответ хочу услышать,
На мой вопрос, ну почему?
Отец совсем не дышит.

И мысли мчатся в разнобой,
За что, зачем и почему,
Он был совсем ведь молодой,
Ну, как же так, я не пойму.

Мы вместе плакали, смеялись,
И смех его был заводной,
Мы не оглядываясь, мчались,
Жизнь не казалась с ним пустой.

Слеза скользнула по щеке,
Боится напугать покой,
Застыли звезды  вдалеке,
И месяц мрачный и смурной.

Ответ навряд ли я дождусь,
В душе моей он жив всегда,
Я лягу спать, но я проснусь,
Отец уснул же навсегда.