Голгофа

Наталья Тагай
Взойдя на голгофу, Спаситель взирал
На всех, распинавших Его.
И лишь об одном Он Отца умолял,
Что не было им ничего.
Они лишь старались больней уязвить,
Излить весь ругательства яд,
Господь так просил их за это простить
"Не ведают бо, что творят"...
Земля содрогнулась, и адская мгла
Покрыла живущую плоть
Восресли усопших святые тела
"Свершилось! ", - воскликнул Господь.
Пречистое тело пробито копьем,
Ликует вселенское зло.
И Матери Божьей, в страданьи своём
Оружие в душу прошло.
Но будут не долго
В печали скорбеть
Апостолов верных сердца
Господь победил ненавистную смерть
Воссев одесную Отца!