Воспоминания. Алло, этодурдом?

Ольга Ковецкая
Это было в начале восьмидесятых годов: в то время стационарных телефонов в посёлке было очень мало, их ещё называли "домашние телефоны". И ребята придумали себе развлечение: собирались на квартире, где не было взрослых, и звонили по рандомным номерам.
"Что я только не делала?!" - рассказывала, женщина, на номер которой попадали "весельчаки" чаще остальных. - "И ругалась, и даже  материлась, но ничего не помогало - они звонили не только днем, но и ночью. И только смеются, в ответ на мою ругань, как ненормальные.
Помню, я очень устала на работе, а еще дела по хозяйству и трое маленьких ребятишек - легла спать только в час ночи и очень быстро заснула. Но тут раздался оглушительный телефонный звонок - я подскочила, подбежала к телефону и быстро сняла трубку: бодрый нагловатый голос: "Алло, это дурдом?". Я спокойным, вежливым голосом ответила:"Да." На том конце провода голос затушевался, но продолжал, как по сценарию: "Я сегодня весь день звоню - какой-то придурок трубку берет!". Я отвечаю:"Да, это я." Голос в трубке начал заикаться, а я продолжала:"Подожди минутку, только трубку не клади, я сейчас твой номер запишу, и за тобой тоже приедут." В телефонной трубке раздалось:" Пи-пи-пи-и". Больше звонки меня не беспокоили."))))