Greta

Рамиро Лебедев-Толмач
Greta и la mamma di Vittoria. Se ricordate и insegnante d’inglese. Ha ventotto anni ma tutti gliene darebbero venti. Forse non sarа vero, ma le farа sicuramente piacere.
Essendo insegnante, Greta ha visitato tanti paesi esotici. И strano ma l’inglese le и stato utile in ciascun paese. Dunque non и stata costretta ad imparare il francese o lo spagnolo. A suo marito Cristian (anche lui fa l’insegnante) non piace questo fatto. Dice che ogni persona moderna deve saper parlare almeno una lingua straniera. Per quanto riguarda lui, conosce il tedesco e il russo ed и molto fiero di sй. Sua moglie pensa che lui abbia ragione, perт и troppo pigra per imparare lo svedese o l’olandese.
Ma tuttavia sua figlia Vittoria sa parlare qualche lingua. Per esempio ha imparato l’arabo parlato mentre stava in Egitto. E nessuno gliel’aveva detto di fare; solo che un giorno ha notato che poteva capire tutto in un telegiornale. Greta al contrario, non puт imparare una lingua percependola solo con l’orecchio. Deve studiare la grammatica e imparare a memoria tante parole nuove. E come potete capire ci vorrа molto tempo. A dir la veritа Greta non и sempre pronta a lavorare sodo. Lei ama la propria vita tranquilla. Se ci sarа bisogno, Vittoria quando diventerа grande le insegnerа un po’ le lingue. Ma per ora – no…


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста